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PARMIGIANO REGGIANO
L'eccellenza conosciuta nel mondo

Scoprite il gusto prelibato di un prodotto unico: il Parmigiano Reggiano 
I caseifici di produzione sono visitabili sia che siate curiosi o  golosi, se siete in viaggio per diletto o per lavoro oppure semplicemente per conoscere la costellazione di sapori, arte, cultura e natura che brilla nel territorio bolognese, dalle  "terre basse"  di pianura sino al crinale dell’ Appennino.

Le sue origini risalgono al Medioevo, presso i monasteri benedettini; i monaci svilupparono attività agricole e di allevamento di vacche per il lavoro dei campi e per la produzione di carne e di latte. Fu così che si diffuse la produzione di un formaggio a pasta dura, di grandi dimensioni (allora di circa 16 – 20 kg);  questo formaggio riusciva a durare a lungo nel tempo, anzi,  più maturava, più migliorava le sue caratteristiche.
Oggi, come nove secoli fa, si fa con gli stessi ingredienti, la stessa cura e la stessa passione ed è tutelato e amato per il suo gusto sempre generoso e per le sue ineguagliabili caratteristiche organolettiche.
Nel silenzio dei magazzini le forme si rincorrono in lunghe file; per ognuna di esse sono stati necessari circa 550 litri di latte.
Viene poi marchiato.

Le stagionature si dividono in:    
18 mesi, bollino rosso;     24 mesi, bollino argento;     oltre i 30 mesi, bollino oro.

Simbolo indiscusso dell’eccellenza italiana si è meritato anche un FRANCOBOLLO!

http://www.parmigiano-reggiano.it/